Обратная cвязь
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Представьтесь, пожалуйста
Email*
Клиника*
Вопрос*


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Уважаемые посетители сайта сети клиник «УльтраМед», обращаем Ваше внимание на следующие пункты:
1. Ответ на свой вопрос вы сможете получить в течение 2-3 рабочих дней с момента отправки запроса на электронную почту.
2. Ответы на сайте опубликовываются без указания личных данных (имени и e-mail)
3. Интерпретация результатов любого исследования, выбор тактики обследования, планирование лечебно-диагностических мероприятий и постановка диагноза является прерогативой лечащего врача и возможны только на основании всестороннего обследования и при очном осмотре пациента врачом.
4. Интернет-консультации никогда не могут стать заменой медицинской услуги, предоставляемой врачом в ходе личного осмотра пациента.
5. Врач-консультант не ведет переписки, а отвечает на сайте на отдельно заданный вопрос.
6. Администрация сайта оставляет за собой право не принимать и не отвечать на вопросы: заданные на любом языке, кроме русского, содержащие оскорбления, угрозы, ненормативную лексику, а также обращения, предметом которых являются отзывы или жалобы.

Программа Astraia

23.05.2018 Программа Astraia

Биохимический скрининг 1 триместра беременности и его особенности

Данный тест проходят абсолютно все беременные женщины в период 11-13 нед.+6 дн (Приказ Минздрава РФ)

Составляющие профиля: Свободная субъединица в-ХГЧ, Белок РАРР-А

Что это за показатели?

Концентрация ХГЧ быстро растет до 8-9-ти недель беременности, затем (через некоторое время) начинает плавно снижаться. Трисомия 21 (синдром Дауна) у плода обычно характеризуется двукратным повышением концентрации свободного бета-ХГЧ в крови матери, что позволяет применять этот маркер при пренатальной оценке риска данной патологии.

PAPP-A (Pregnancy-Associated Plasma Protein A) – ассоциированный с беременностью белок А – гликопротеин, принадлежащий к семейству цинк-связывающих металлопротеиназ. Концентрация PAPP-A при беременности постепенно повышается вплоть до родов. По своим функциональным характеристикам он обладает способностью расщеплять белки, связывающие инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1), тем самым освобождая и активируя его. Уровень PAPP-A в крови у беременных в 1-м триместре при трисомии 21 (синдром Дауна) у плода, как правило, вдвое ниже значений PAPP-A у беременных в отсутствие патологии, что используют при оценке риска наличия трисомии 21.

Очень важным аспектом пренатального скрининга является обработка и анализ полученных результатов с помощью сертифицированных компьютерных программ оценки риска, учитывающих индивидуальные особенности каждой беременной. 

В нашей сети клиник для получения максимально достоверного результата оценки риска развития аномалий плода используется специализированная программа Astraia.

Программа Astraia – продукт, разработанный для FMF (Fetal Medicine Foundation, Институт медицины плода, Великобритания). FMF принадлежат права на использование этой программы. Возможность пользоваться программой для проведения расчета риска хромосомной патологии плода предоставляется исключительно специалистам, зарегистрированным на сайте этой организации, имеющим лицензию и сертификат FMF. Программа Astraia, в соответствии с заложенными в ней данными по медианам биохимических показателей, предполагает использование строго определенных лабораторных технологий при проведении соответствующих исследований.

Выбор времени проведения биохимического скрининга беременных определяется стратегией медицинского центра. Один из возможных вариантов – обследование беременной по системе одного посещения клиники (OSCAR – One Stop Clinics for Assessment of Risk), когда УЗИ 1-го триместра и взятие крови для проведения биохимического скрининга проводятся в один день.

С помощью такой программы, как Astraia, а также высококвалифицированного врача-генетика (в сети клиник УльтраМед прием ведет врач-генетик, кмн Воскресенская С.В.) выдается компетентное заключение o наличии или отсутствии рисков развития хромосомных аномалий и врожденных пороков развития плода, а также на основании скрининга предоставляются подробные рекомендации по дальнейшему ведению беременности.

Если у Вас возникли вопросы относительно этой информации, Вы можете получить ответы по след. телефонам:

(831) 262-12-12 (МЦ УльтраМед, пр. Ильича, 23 А)

(831) 262-10-03 (ЦМП УльтраМед, ул. Тверская, 3)