Обратная cвязь
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Представьтесь, пожалуйста
Email*
Клиника*
Вопрос*


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Уважаемые посетители сайта сети клиник «УльтраМед», обращаем Ваше внимание на следующие пункты:
1. Ответ на свой вопрос вы сможете получить в течение 2-3 рабочих дней с момента отправки запроса на электронную почту.
2. Ответы на сайте опубликовываются без указания личных данных (имени и e-mail)
3. Интерпретация результатов любого исследования, выбор тактики обследования, планирование лечебно-диагностических мероприятий и постановка диагноза является прерогативой лечащего врача и возможны только на основании всестороннего обследования и при очном осмотре пациента врачом.
4. Интернет-консультации никогда не могут стать заменой медицинской услуги, предоставляемой врачом в ходе личного осмотра пациента.
5. Врач-консультант не ведет переписки, а отвечает на сайте на отдельно заданный вопрос.
6. Администрация сайта оставляет за собой право не принимать и не отвечать на вопросы: заданные на любом языке, кроме русского, содержащие оскорбления, угрозы, ненормативную лексику, а также обращения, предметом которых являются отзывы или жалобы.

Имплантация

20.02.2018 Имплантация

Что  такое имплантация зубов?

 

Имплантация  – это вживление искусственного титанового корня в костную ткань на месте  отсутствующего зуба. Этот корень будет служить опорой, на которую в дальнейшем мы поставим коронку, либо съемный или несъемный зубной протез. Конструктивно  имплантат состоит из двух частей – собственно имплантата из титана,  устанавливаемого в челюсть хирургическим путем, и абатмента, изготовленного из  того же материала, который соединяется с имплантатом после процесса  приживления.

 

Почему  мы выбираем имплантацию?

 

Имплантация  на данный момент – самая современная и динамично развивающаяся область  стоматологии, являющаяся наиболее выигрышной альтернативой протезирования. Имплантация решает целый комплекс проблем, так как восстанавливается не только  внешний вид челюсти, но и физиологические функции потерянного зуба. По внешнему  виду имлантат с коронкой неотличим от натуральных здоровых зубов. При операции  мы не затрагиваем соседние ткани, не препарируем соседние зубы для постановки  мостовидного протеза, как это бывает при классическом ортопедическом лечении,  например, постановке моста. Имплантаты, изготовление по современным технологиям  прослужат минимум 10 лет.
 
Основными  показаниями к имплантации является как отсутствие одного, так и нескольких зубов. На сегодняшний  день это наиболее прогрессивная технология протезирования, имеющая ряд  преимуществ перед традиционными методами и дающая возможность получить зубные  протезы неотличимые ни по внешнему виду, ни по функции от своих собственных  зубов.
 
Сам имплант состоит из двух частей:
  • сам  имплант - титановый винт, вживляемый в  челюсть хирургическим путем.
  • абатмент  — головка импланта, которая  прикручивается к импланту, и на которую сверху в свою очередь одевается коронка  (или любая другая протезная конструкция).
 
Цилиндрический  имплант имеет наружную резьбу и вкручивается в кость, абатмент прикрепляется  винтом к внутрикостной части. Затем на абатмент прикрепляется протез. (фото)
 
Весь процесс делится на 2 этапа: собственно операция имплантации и протезирование.
 
Первый этап проводит хирург-имплантолог, второй — стоматолог-ортопед.
Протезирование  можно начинать либо сразу  после установки импланта, тогда говорят o раннем (непосредственном)  протезировании, либо через 3-6 месяцев — отсроченное протезирование.
 
Как происходит непосредственно сама имплантация?
 
Для начала  стоматолог-имлантолог собирает анамнез на пациента: данные o состоянии  здоровья, панорамный снимок обеих челюстей, обязательно нужна трехмерная компьютерная томография зубочелюстной системы для того, чтобы оценить объем  костной ткани, провести необходимую диагностику и спрогнозировать результаты  операции. Перед имплантацией пациент сдает необходимые анализы, как и перед  обычной операцией. Сама имплантация представляет собой вживление титанового корня,  который имеет винтообразное строение, непосредственно в костную ткань челюсти.
   
С помощью  специального инструмента стоматолог формирует  в кости ложе под имплантат определенного размера, глубины и диаметра. После  этого непосредственно вкручивается имплантат, на который надевается специальная  заглушка. Десна сшивается, и начинается процесс приживления импланта. По  истечении этого времени пациент возвращается в клинику, где ему сделают  микроразрез и заменят заглушку на формирователь десны. После полного заживления  пациент уже приходит на ортопедический этап работы, где ему будет установлен  абатмент, на котором будет крепиться коронка.
         
Важно! Стоит отложить процедуру  имплантации (хирургический этап), если вы кормите малыша грудью, так как после  операции возможно назначение антибиотиков. 
 
 
Мифы, связанные с имплантацией
       
Имплатация – это очень больно! На самом деле, имплантация не болезненней удаления или  лечения зубов, она не требует общего наркоза, достаточно всего лишь местной анестезии, чтобы пациент ничего не чувствовал. Конечно, после операции будут  небольшие неудобства, связанные с принятием пищи, но при правильно уходе и  соблюдений рекомендаций врача, они будут сведены к минимуму!
 
Имплантация – это очень долго!  На самом деле,  операция по вживлению одного импланта занимает не более 20-30 минут.
   
Имплантация – это очень дорого! Имплантация – недешевая процедура, но если посчитать  срок стоимость мостовидной конструкции из 3-х коронок, включая стоимость подготовки к проезированию (депульпирование зубов, обточка, снятие слепков)  плюс стоимость непосредственно коронок, это будет даже дороже, чем имплантация  одного имплантата с коронкой. При этом, соседние зубы останутся здоровыми, а  имплантаты при правильном уходе прослужат не один десяток лет.