Обратная cвязь
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения
Представьтесь, пожалуйста
Email*
Клиника*
Вопрос*


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Уважаемые посетители сайта сети клиник «УльтраМед», обращаем Ваше внимание на следующие пункты:
1. Ответ на свой вопрос вы сможете получить в течение 2-3 рабочих дней с момента отправки запроса на электронную почту.
2. Ответы на сайте опубликовываются без указания личных данных (имени и e-mail)
3. Интерпретация результатов любого исследования, выбор тактики обследования, планирование лечебно-диагностических мероприятий и постановка диагноза является прерогативой лечащего врача и возможны только на основании всестороннего обследования и при очном осмотре пациента врачом.
4. Интернет-консультации никогда не могут стать заменой медицинской услуги, предоставляемой врачом в ходе личного осмотра пациента.
5. Врач-консультант не ведет переписки, а отвечает на сайте на отдельно заданный вопрос.
6. Администрация сайта оставляет за собой право не принимать и не отвечать на вопросы: заданные на любом языке, кроме русского, содержащие оскорбления, угрозы, ненормативную лексику, а также обращения, предметом которых являются отзывы или жалобы.

Обратная cвязь
Представьтесь, пожалуйста
Email
Клиника
Ваш отзыв

Потеря зубов приводит к снижению объема костной ткани . Если для имплантации не достаточно костной ткани верхней челюсти или она атрофирована, производится наращивание высоты челюсти. Для этого применяется такая методика как синус-лифтинг.

Во время синус-лифтинга в челюсть пациента устанавливается костная пластинка, именно она призвана сформировать хорошие условия для дальнейшей установки импланта, подготавливая своеобразную базу, на которой и будет закрепляться новый зуб (при этом костная пластина может варьироваться по размеру, объему и способу вживления).

Подготовка к операции по синус-лифтингу проходит в рамках общей подготовки к имплантации зубов, где предусмотрена полная диагностика, включающая исследования гипсовых моделей обеих челюстей, анализ панорамных рентгеновских снимков для предварительной оценки объема пазухи и высоты костной ткани, проводится компьютерная томограмма. Данные компьютерной томограммы загружается в специальную программу для построения 3-х мерной модели челюсти, по которой доктор исследует пазуху изнутри, проводит виртуальный синус-лифтинг, расставляя имплантанты в точной проекции. Далее лаборатория по данному компьютерному плану изготавливает модель челюсти и хирургический шаблон. Все это проводится, чтобы риск при проведении операции был максимально снижен, а костная пластинка заняла правильное положение.

 

Существует 2 вида операции синус-лифтинг : открытый и закрытый

Открытый синус — лифтинг. Суть данного метода в приподнимании дна гайморовой пазухи выше и заполнении образовавшегося пространства костным материалом. Заполнение полости осуществляется через отверстие, сделанное в боковой стенке пазухи. Если высота кости при моделировании достигает 3 мм, то имплантацию можно проводить немедленно, если же высота кости не достигает положенной отметки, то операция откладывается на 4-6 месяцев. За это время происходит достаточное заживление костной ткани. Открытый синус-лифтинг – процедура безболезненная и занимается около 40 минут.

Если костная ткань достигает высоты 7-8 мм, то применяется закрытый или мягкий синус-лифтинг – щадящий, атравматичный метод, который позволяет переместить дно пазухи через ложе импланта с помощью специального инструмента - остеотома. Закрытый синус-лифтинг всегда проводится вместе с установкой имплантанта.

После проведения синус-лифтинга пациентам назначают сосудосужающие средства 2-3 раза в день в течение 4-5 дней. Также назначаются антибиотики широкого спектра действия. Как правило, десна после проведения синус-лифтинга заживает через 5-7 дней. При повторном приеме хирург снимает швы. Данная процедура занимает всего 10-15 минут.

Операция по синус-лифтингу дает возможность установить импланты точно в необходимое место, обеспечивая их приживление, что впоследствии облегчает постановку ортопедических конструкций.

Наращивание высоты атрофированной нижней челюсти можно осуществить при помощи костных блоков или искусственной кости. Этот тип трансплантации предназначен для восстановления кости, подвергшейся значительной резорбции (рассасыванию) вследствие потери зуба или зубов и состоит их следующих этапов:

1 Благодаря отсепаровыванию слизисто-надкостничного лоскута создается доступ к костной лунке удаленного зуба.

2. Препарат искусственной кости упаковывается в очищенную и освеженную лунку.

3. Для лучшего заживления раны и интеграции костной ткани рамка наглухо ушивается.

Implantium (Южная Корея)

Дентальные имплантаты совместного производства США и Южной Кореи позволяют достигать безупречного результата при проведении как одномоментной, так и двухэтапной имплантации зубов.

Поверхность импланта обработана особым титановым составом, который способствует регенерации костной ткани и препятствует возникновению окислительных процессов за счет биологически активных свойств титановой обработки. Приживаемость имплантов марки Implantium довольно высокая и, по данным производителя, составляет 98%.

Особенности:

- компания выпускает полный набор разновидностей и форм имплантов для любого пациента в целях решения самых серьезных клинических задач;
 

- простая установка: система Implantium максимально удобна в работе - быстрая фиксация импланта в кости минимизирует повреждения челюсти и десны пациента. Плоский конец снижает вероятность повреждений на хирургическом этапе постановки импланта и снижает риск возникновения перфорации — случаев, когда имплант проникает в кость глубже, чем было намечено доктором на этапе планирования лечения;

- универсальность: все конструкции имеют одинаковую резьбу, благодаря чему можно просто и быстро подобрать совершенно любой абатмент.
 

Система дентальных имплантатов Implantium получила высокие оценки и положительные отзывы как стоматологов, так и пациентов. Компания гарантирует высокое качество и эффективность установки имплантов пациентам любого возраста.

Наши специалисты бескомпромиссны в вопросах качества  - каждая операция требует индивидуальной логики и позиционного подхода. Каждый отдельный хирургический случай уникаленен. Предоставить полноценную и достоверную информацию до проведения диагностической консультации практически невозможно.